
Richi Kägi – Foodscout
Wie und was wir essen – gestern – heute – morgen.
Als Foodscout hat Richi die Nase, das Gespür und vor allem die Neugierde, im hintersten Winkel der Welt hochwertige Produkte aufzuspüren und Lebensmitteltrends zu entdecken. Für Globus bereiste er 30 Jahre alle Kontinente und wäre bestimmt auch zum Mond geflogen, hätte es sein Spesen-Budget erlaubt.
Doch ein Foodscout ist nicht nur Weltenbummler. Nebst dem Aufstöbern von essbaren Juwelen plante Kägi Themenwochen, involvierte weltweit Star-Köche in den Globus-Auftritt, baut nun einen Online-Kanal auf, kocht, filmt und fotografiert dafür zuhause in seiner Küche, oder schreibt Rezepte und Geschichten. Nicht nur für die NZZ, sondern auch Kochbücher, Kolumnen und Storys behind.
Nebenbei ist er Partner in einem Restaurant in Zürich, weibelt als Ambassador für Gaggenau-Küchengeräte, kocht zweimal monatlich für seinen Dinnerclub und unterhält täglich seine zahlreichen Follower auf Instagram, TikTok und Facebook. «Ich fokussiere auf das, was mir wichtig ist», sagt Kägi. Und stellt fest, dass das eine ganze Menge ist.